Весенняя рыбалка

Юрий Федорович Морозов
Время – нет еще шести.
С вечера готов к рыбалке,
Точно знаю, елки – палки,
Где день этот провести.

По сморчки вчера ходил
И дошел до полигона.
Не нашел, но позже дома
Удочки перечинил.

Я здоровье берегу.
День грибной мне не удался,
Но поскольку нашатался,
Посижу на берегу.

Простужаться мне не след:
В холод теплей одеваюсь,
Ревматизма опасаюсь
И тому подобных бед.

Зачем время торопить?
– Загорать летом удобней,
Весной день еще холодный,
Больше надобно ходить.

Руки мерзли на ставке,
Насадить хлеб невозможно,
Поплавок увидеть сложно,
Волна ходит налегке.

И карась бросил меня,
Их поймал всего пять штучек,
Но быть на природе лучше
– Это трудно не понять.

(2010 г.)