Маме...

Дмитрий Известный
Когда был маленьким, не закрывала глаз,
Порой кормя меня и укрывая,
Оберегала от огня, стеклянных ваз,
Лечила ночью напролёт не засыпая...


В меня и  в брата ты вложила всю себя,
Себе, казалось, ничего не оставляя,
Ты с молоком учила нас , любя,
И счастья в жизни нам всегда желая.


И лишь со временем смогу понять
Какой ценой тебе всё то давалось,
О, как мне хочется тебя обнять,
И чтоб со мной ты никогда не расставалась.


Улыбки не хватает мне твоей,
И в ту минуту мир остановился,
Тебя со мною нет уж много дней,
И на себя сильней я разозлился.


Прости, что не берёг тебя порой,
Прости за всё, что для тебя не сделал,
Прости , что поздно приходил домой,
В твоих проблемах не всегда я ведал.

Прости , я  по тебе скорблю,
И память -  сохраню на веки,
Ведь сильно, сильно я тебя люблю,
Как больно, что  закрыты твои веки.


Я буду помнить о тебе всегда,
Детей своих я в память воспитаю,
Чтоб пронесли они через года,
Любовь , которую к тебе питаю.....