Выкатилось Солнце из-за синих гор...

Смирнов Олег
Выкатилось Солнце из-за синих гор,
Лучики просунув через щелку штор.
Улыбнулись веточки, почки распустив.
Отпусти Земля меня, в Небо отпусти.

Солнечные зайчики прыгают по мне.
Поиграть им хочется на белой простыне.
Передали салочку – значит мне вести.
Отпусти Земля меня, в Небо отпусти.

Я по нити-лучику, как эквилибрист,
Поднимаюсь к Солнышку, невесом и чист.
Нет, не быть мне пахарем, Господи, прости.
Отпусти Земля меня, в Небо отпусти.

Пусть меня пронзают огненные стрелы.
Между мной и Солнцем спрятались пределы.
Но сказало Ясное: “Ты малость подрасти”.
Отпусти Земля меня, в Небо отпусти.