Ответ Старца

Константин Варежский 2
Спросил я Старца как прожить,
Без суеты и лишних слов?
Врагов своих не злясь любить,
И верить в Бога одного?

Как мне понять, что я люблю,
И жить могу я без конца?
И видеть черную любовь,
В которой вовсе нет тепла?

А Старец молча посмотрел,
И тихо с лаской мне сказал:-
"Ты просто мальчик повзрослел,
Теперь все сам поймешь сполна".