Бабочка

Не Кошка
Река моя -  в тебе тону,
Спасенья нет- влечет ко дну
Эмоций всплеск - водоворот,
Намокли крылышки -  и вот:
Побеждена, унесенА,
Растрепана, опьянена,
Размыт узор, обсыпан цвет...
Взлететь (уйти) - желанья нет,
На лампы свет (глаза твои)
Лечу... пропала...На, лови!

               ***
Гадать: что будет - смысла нет,
Не удивляет и сюжет...
А бабочки летят на свет
Вчера - сегодня - сотни лет!

02.12.11