Такая дружба

Алиса Знакомая
Ангел приветствует Демона: «Здравствуй, куда пропал?
Я познакомился с Дьяволом, тот еще мерзкий тип»,
Демон болтает без умолку, жалуясь на дела,
Он заводной и отчаянный, снова куда-то влип...

Ангел внимательно слушает, думая, чем помочь,
Лишь иногда испаряется – бегает покурить...
Так, за приватной беседой, неспешно проходит ночь,
В утреннем небе включаются яшма и лазурит...

Здесь, в паутине обманчивой, Ангел – привычный ник,
Лет ему много, указано около восьмисот...
Образ болтливого спутника страшен и многолик,
Временем дружба проверенна – чатятся третий год...

02.12.11 г.