Может быть о ветре...

Юрий Журалев
Ветер, ветер – упрямая сила,
Пожалей мой ослабленный шаг.
Жизнь с меня за все честно спросила
И на старость ссудила пятак.

Только что я, одно только имя.
Сколько этих в России имен.
Оторвется листок и простынет
Под церковный размеренный звон.

И взлетит он  заигранный ветром 
Словно мячик из рук малыша.
И никто не узнает, поверьте,
Что гуляет по небу душа.

Ляжет он на асфальте дворовом
Под знакомый нам всем колорит.
Помяните его добрым словом –
Сколько их по аллеям лежит.