Слово

Аллэд
«Когда я ночью жду её прихода
 Жизнь, кажется, висит на волоске,
 Что почести, что юность, что свобода
 Пред милой гостьей с дудочкой в руке.»
                А. Ахматова.

Я взяла тебя в свою ладонь,
Вынула из сердца и души.
Скорлупу разбила, твою бронь,
Пальцы крепко сжала, не спеши!

     Осторожными губами
     Согревала я дыханьем.
     И вдыхала вечерами -
     О любви, о жизни знанье!

Колыбелила в руках тебя.
Не спала и напевала в ночь,
Мир прекрасный да людей любя!
Причесала, пестуя, как дочь.

     Чтобы ты сверкало, как звезда!
     Удивляло снова, снова!
     И в веках осталось нА всегда-
     То особенное Слово!

Родилось как пламенный цветок!
Стих сложился, слог наивно-чист.
Из летящих и певучих строк -
Слово украшает белый лист!

  (из старых тетрадок)