Они стояли вместе...

Элиас
Они стояли вместе под дождём -
Высокий тополь и берёзка стройная.
Её укрыл он кроной, как зонтом,
Закрыл путь ветру он стволом спокойно. Я
Любовался этими двумя.
Силён был тополь, но с берёзкой лишь.
Вот уберёшь... и он, её любя,
Засохнет тихо. Станет гладь, да тишь.

Так и родные будто бы сердца
Поют, рождая музыку без слов.
В безумном ритме бьётся до конца
Одно из них, коль нет на нём оков
Другого сердца...