Бессонница

Игорь Филатов 2
               

           Я все забыть хочу, а мне все помнится,
           И оттого опять мне не уснуть.
           Я знаю – полночью придет Бессонница,
           Придет и тихо ляжет мне на грудь,
           Прижмется ласково, погладит волосы
           И по щеке ладонью проведет
           И светом глаз твоих и твоим голосом
           От одиночества спасет.

           Слова давно не те, не то свидание,
           И нет того слепящего огня,
           Но в тихой комнате твое дыхание
           Той самой песней станет для меня.
           А звезды падают, а ночь качается
           И тень твоя кружится на стене.
           Но все, что радует, как ночь, кончается.
           И как не знать об этом мне!
                .  .  .

           А я боюсь и жду дневного холода –
           А вдруг мне все забыть поможет он.
           Я без тебя пойду бродить по городу,
           Но это будет только страшный сон…

                .  .  . 

           Нельзя надеяться на одиночество,
           И бьет меня предутренняя дрожь,
           И мне не верится, а верить хочется –
           Ты, настоящая, ко мне придешь,
           Прижмешься ласково, погладишь волосы
           И по щеке ладонью проведешь,
           И светом глаз своих и своим голосом
           От одиночества спасешь.



           Послушать песню: https://www.youtube.com/watch?v=j_2xcr_XFos