Русь проснись

Валерий Шолдя
Отчего же плетёмся, бредём мы в тоске?
И коней не жалели, загнали уже...
Жаль, в болоте увязли, не выйти никак!?
Бьём, стегаем,устали и в душах лишь мрак.



Не смогли всё ж с разгону и завязли в грязи
И никто не поможет, не подаст нам руки!?
И слезятся глаза, смрад дышать не даёт
И туман пеленою - всё никак не спадёт.



Лихо мчались простором, кони резво неслись!
От угара веселья - от себя отреклись!?
Храмы снова пустеют, ходим чаще в кабак,
Бога вновь позабыли и живём кое-как.



Русь, проснись!!! Звоны где? Снова бей хоть в набат!
Я люблю этот край, он мне дорог и свят!
Я не смог бы прожить без России и дня,
Потому не уехал и не бросил тебя!



Верю, с Богом в душе будем жить и молить
И прозреем, и станем иначе всё ж жить!
За детей и за предков, за Святую всё ж Русь!
Рву я жилы, пою...но со злом не смирюсь.