Дежурный врач

Юрий Хачатуров
В его глазах печаль ночных приёмов,
В его руках - судьба больных детей.
Он не герой и не жилец хоромов,
Он просто врач, как тысячи врачей.

Его ругали и благодарили,
Не доверяли и вверяли жизнь,
Прошла болезнь, и про него забыли,
Не став причиной для его гордынь.

И нету сил, и нету конца ночи,
И нету им конца в который раз.
Зачем? миллион профессий прочих!
Но кто тогда сегодня примет Вас?