Котёнок

Юля Куропата
 (снимок и котята автора)

 А в доме у меня живет котёнок,
 Он будто маленький ребенок,
  Смешной, веселый,озорной,
  И хвост его всегда трубой,
  Охотно, сразу и без слов,
  Всегда помочь он нам готов:
  по шторам лазить, провод грызть,
  И лужу на полу налить,
  дом вверх тормашками стоит.
  Как буд-то  вдоме есть чертёнок...
   И это маленький котенок...
...А в пять утра он мирно спит
   И сам себе под нос урчит,
   А завтрак утром всем положен
   Мы сделать бутерброды можем,
   Но на минутку отошла-
   И вот, пропала колбаса,
   Котёнка быстро я нашла,
   Смотрю в невинные глаза:
   Ты что,какая колбаса?!!!
   И я в недоуменье: в   доме -
          приведенье!