***

Геннадий Геращенко 3
Сыну

Нас всех Всевышний жалует Судьбою.
Но всё ж как важен труд любого дня!
Мечтаю, чтоб гордиться мог тобою,
И чтоб  тебя не жёг стыд за меня!

Я горд, что ты  держать умеешь слово,
Что о тебе лишь добрая молва,
Что для друзей не пожалеешь крова,
И что людей ты чтишь не за слова!

Хочу, чтоб жизнь ты прожил не напрасно,
Хочу, чтоб встретил ту, кого искал.
Хочу, чтоб на порыв души  прекрасный,
Ты не встречал толпы тупой оскал.

Своим путем иди, совет послушав,
Для дел  больших терпение готовь.
И пусть тебе в пути согреет душу
Глубокая и чистая любовь!