и больше нет никого

Наташа Денисова
есть такое состояние, еле заметное, едва уловимое,
когда отпускают пустые гавани корабли твои,
когда ослабляют браслеты тонкие
объятья крепкие.

однажды все ветки метро становятся ветками
желтой мимозы, выброшенной из окна.

и вот вагон, и все люди в нем — одна натянутая струна.
звенит вокруг как в открытом космосе.

и мчится поезд твой
сквозь расстояния и времена.
и мчится поезд твой,
и ночью дарит себя снам.
о, как не страшно в сумраке темноты?

от первой до последней станции
на небе нет ни одной звезды,
и в море нет ни одной звезды,
и в мире нет ни одной весны.

и больше нет никого.