Объясни же мне - почему?

Елена Лес
Объясни, чем ты держишь меня? Сколько раз собиралась уйти!
Сколько раз мне казалось, что я... без тебя смогу обойтись.

Сколько раз ты меня доводил до последней, до крайней черты,
Сколько раз ты прощенья просил... Я не помню, а помнишь ли ты?

Сколько раз вопреки себе, сколько раз вопреки всему...
сколько раз помогала тебе удержаться на самом краю.

Сколько было пролито слёз, сколько трудных дорог прошло
сквозь обломки разрушенных грёз утомлённое счастье моё.

Сколько раз ты мне говорил, что я очень тебе нужна,
сколько было потрачено сил, а теперь оказалось - зря!

А теперь, когда позади столько долгих осталось лет,
ты решил от меня уйти, ты решил всё свести на нет.

Объясни же мне - ПОЧЕМУ? (если в силах ты объяснить)
ПОЧЕМУ вопреки всему я тебя продолжаю любить?...


P.S. Из давних...

Моя особенная благодарность автору каста