Музыка огня

Елена Грислис
                А.Скрябину


Над суетой земною воспаря,
Сам Прометей восходит к Солнцу!
Воотчию узреть: Заря -
Не только свет, струящийся в оконца;

Что Гелиоса луч есть Божий гнев,
Сжигающий рутины безразличье
И косности безликой перегрев -
Бахвальство непристойного величья

Тех, кто трясет портфелем болтуна,
Подножки ставит, дабы слыть заметней.
Пиара ненасытная мошна
Обязана их пошлости и бредням.

А музыка о рыцаре грустит,
Который не предаст её забвенью:
О мирозданье Моцарта орбит
И Скрябина космическом движенье.

Вперед же, долгожданный Прометей!
Столпом огня ВСЕЛЕНСКОГО  СОЗНАНЬЯ
Затми искусственных зерцал кривлянья,
Стань музыкой плодоносящих дней!


                Июнь 2009