Поезд в никуда

Росса Бланк Воронова
Суета, движенье, люди, лица.
Улететь, уехать, раствориться.
Встречный поезд, рельсы  в никуда,
Просто так, без шума и следа.

Ничего не буду брать с собой,
Лишь молю о шепоте: постой,
не гони, не смей, не убегай...
Но, увы, ни здравствуй, ни прощай.

Вновь одна, скрываю крик и стон.
Слезы, бред, тоска со всех сторон.
Лбом в стекло, вдаль убежал перрон.
Стук колес, и островком вагон.

Замерли надежды, серы лица.
В пустоте декабрьской раствориться.
Не найдя себя, тебя, - забыться...