Моя королева

Льоша Донцов
Прошло четырнадцать часов,
с минуты той, как мы расстались.
Но вот они прошли, промчались,
и перед вами я – Донцов.
Все сутки я был на иголках –
не мог дождаться десяти.
Был все готов перенести
и даже книги перебрал на полках.
И вот пришли Вы, моя Королева,
не принесли с собой беды,
лишь только капельки воды
и точки-звезды цвета мела.
Надеюсь, свечи, что у окон
Вас не способны напугать.
Я попытаюсь рассказать
зачем мне нужно их так много.
Во-первых, свет луны урезан,
до полнолунья далеко,
мне было б не легко
увидеть силуэт ваш в смеси.
А во-вторых, поверьте, должен,
да, я обязан рассмотреть
Ваши глаза, улыбку, ведь
Вы меня взрослей и моложе…
Я долго называл причины,
но Вы уже совсем близка,
О, Королева, Вы свята,
и Вас желал любой мужчина.
И вот Вы здесь, и вот Вы рядом,
ступаете сквозь воздух, тишь
и даже маленький малыш
Вашим омоется вновь ядом.
А я его приберегу,
он мне дороже стал объятий,
воды, их нет приятней,
когда один на океана берегу…
Я приглашаю Вас вновь в гости
и жду покорно Ваш ответ.
О, Королева моя, нет,
не бойтесь, это свечи, бросьте.
Сквозь тени грацией пантеры
Вы наполняете мой дом,
а я мечтаю лишь о том,
чтобы увидеть взгляд ваш первым.
Немного времени пройдет,
мы с Вами так и не сдружились,
Вы лишь вокруг меня кружились,
но кто меня теперь поймет…
Уже потухли мои свечи,
уже иссяк и ваш полет
и, если зренье мне не врет,
вдали видны рассвета плечи…
И Вас не стало, Вы ушли,
умчались, словно на карете,
и, растворившись в солнца свете,
пропали в утренней глуши…
Но я ни капли не расстроен,
ведь я узнал Вас в эту ночь,
пусть все уходит в бездну – прочь,
Я рад, что Вас любить достоин.

Уже жду завтра…