Потом

Оксана Аистова
ПОТОМ…Удобная отговорка…
ПОТОМ… Как у окошка створки,
Закрыл, и меня не слышишь.
«  ПОТОМ… Позвонишь, напишешь…»
Сейчас столько дел серьезных,
Потом их не сделать, поздно.
Отчет надо сдать квартальный,
Ремонт начать капитальный,
Вскопать и засеять дачу,
Дела…  Как же жить иначе…
Да дел, как всегда по горло,
К стене жизнь тебя приперла,
А ты не желаешь слушать,
И все затыкаешь уши.
Ты ждешь, что  « ПОТОМ» настанет
И жить сразу легче станет.
А нынче ты занят очень,
Ты пашешь с утра до ночи.
Живи не потом, СЕГОДНЯ.
« ПОТОМ », что  плохая сводня.
Все сватает,  да зазывает,
«ПОТОМ заживешь», - обещает.
Но вот  только   штука какая,
Никто где « ПОТОМ» не знает,
И как до него добраться,
И как в нем пожить попытаться.
Сегодня как жить понятно,
Да, может быть думать приятно,
Что все еще будет когда-то,
Но времени нету возврата.
 « ПОТОМ» - это сказка такая,
А в жизни его не бывает.