Сорок божьих душенек...

Сергей Гавриляк
Сорок божьих душенек,
Или восемь лошадей,
Родине не жалко -
Ты хоть пожалей,
Ты хоть заступилась бы
Там, на небеси,
Умолила сына бы,
Боже, пронеси...
Нас платом накрыла бы,
….нет, не пронесёт...
На стене теплушки
Намерзает лёд.
А в бреду горячечном,
Ну о чём просить?
Нам воды бы капельку,
Нам бы чуть пожить...
По грехам, пусть мука нам,
А исход один:
Впереди — Манчжурия,
Где-то там Харбин,
За спиною в мареве,
Как крылом маша -
Стылая Россия,
Стылая душа.

01.12.11