Последние секунды

Виталий Роенко
Последние секунды бытия,
Давлю на спуск и падаю от боли
Засохшей кровью прочитаю надпись на стене:
«Спаси и сохрани Господь»

Густая скука наполняет душу вновь
Рука дрожит от легкого волненья
Два выстрела – свинцовая  попала в лоб,
Боец уверенно идет на поражение

Немеют ноги, слышен сердца стук
На теле искровавленные раны
Не чувствую избитых, крепких рук
К чертям высокие награды!

Надежды на победу нет
Перед глазами белые халаты
Жизнь вольная висит на волоске
Молюсь за тех кто клялся Гиппократу