Цвет весны

Дарья Зелинская
Раскаленный асфальт летом
Мне казался плавленно-синим.
Ночью был почти фиолетовым.
А к утру серебрил пылью.

Дама-осень была голодной.
И смотрелась немного опасно.
Она тоннами ела зеленый,
А взамен отдавала красный.

В эту зиму сверкал лимонный.
Сочной мякотью по дорогам.
Ты мне ломтики давал сонной,
я их долго держала под нёбом.

Жду весну - концентрат объятий
и цветов, и чириканья птиц.
Быть ей цветом венчального платья,
вдохновением чистых страниц