Любовь в мечтах

Юрий Португалов
Мечты в стихи рифмует мысль
От жизни оторвав на час
В словесной рифме, мы находим смысл,
А время чаще разлучает нас

Быть понятым и быть понятным сложно
И в кажущейся искренности фраз
Любовь в стихах мы вспоминаем многосложно
…Любовь, как третий лишний, в вечных снах.

Спустись на землю, обними украдкой
Весна придёт, приблизив твой Парнас.
Ладошки разожмёшь и запах сладкий-сладкий
От лепестков мечты ты сохранишь для нас.