О первой sms

Философский Саксаул
               19 лет назад, 2 декабря 1992 года в Англии сотрудниками
               компании «Sema», работающей в сфере мобильной связи,
               было отправлено первое в мире sms-сообщение. Оно было
               коротким: «Happy Christmas» («Счастливого Рождества»).


Ты набросай быстрей слова –
письмо пойдёт само:
не надо месяц ждать и два,
чтоб получить письмо!
И пусть оно глухонемо –
его и так ценю:
мгновений пара – и письмо
читай ты: «I love you!»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Каждый день все мы пользуемся
эсэмэсками, но мало кто знает, как расшифровывается
эта аббревиатура. Между тем всё просто: SMS – это
английские слова «Short Message Service», или «Служ-
ба Коротких Сообщений»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Летающие письма»