Богиня Краха

Юлия Гайд
Едва прикрыто тело.И руками,
Дрожащими от слабости и страха,
Цепляется, блуждая между нами -
Отверженность и скорбь - Богиня Краха.

Сухими,побелевшими губами,
Она, безмолвно, призывает видеть
Глаза, в застенках боли иль печали.
И только умоляет  не обидеть...

Поспешно от нее бежим, роняя,
презрительно, ничтожную монету
Она ж - ее, с тоскою поднимая,
Слезу роняет в грязную манжету...

И вновь пойдет, бесцельными путями,
По нитке собирать себе рубаху,
Иссечена ветрами и дождями,
паломница,целующая плаху.

В каких краях приют найдется жалкий,
В каком дому не выкажут ей гнева?
Уж нет тех давних почестей весталке
как нет уж храма безупречной деве.

Как дикая, кочующая птаха,
Едва шурша усталыми крылами,
Скитается, меж нас, Богиня Краха,
Ступая, вкровь избитыми, ногами.

Прим:Весталка- В Древнем Риме: девственная жрица Весты - богини домашнего очага, хранительница огня в храме.

                2 декабря 2011, 5.40