посиди со мной...

Наталья Пулька
Посиди со мной, Богородица,
на краю постели моей,
да отлучки своей виновницу
сердцем матери пожалей

Брось мне мудрости и смирения –
малый грошик, в копилку дней,
силы – крепнуть в нужде, лишениях,
упаси пережить детей

Укроти ночи мысли грешные,
пеленая в тепло мой дом
посели в сердце, мглой заснеженном,
образ, пахнущий молоком

Ночника приглуши свечение,
одеял покров подоткни,
я прочувствую все мгновения,
что мы будем с тобой одни

Поцелуй меня в утешение,
частый гость мой – горя слеза,
укажи на пример терпения –
строголикие образа

Прошепчи, что все образуется…
твой отраден голос небес
что ж ты в скорби немой, заступница,
все нательный мой гладишь крест?..


рисунок автора