Люблю Стихиру я, но странною любовью

Татьяна Муратова
Люблю Стихиру я, но странною любовью,
Она ничем не отвечает мне взамен.
И я парю над ней, как ангел к изголовью
Несу к поэзии любовь я без измен.

И  слово за слово в строку  вливаю,
Чтобы увидеть стихотворца торжество.
Стихира внемлет, но молчит. Я знаю,
Слагать стихи мне помогает божество.

И я пишу стихи о доблести и славе,
О Родине, что для меня милее всех,
О красочном рассвете на Байкале,
О горках, где звучит ребячий смех.

Летят свободно строфы на бумагу,
Затем переношу стихи я в Интернет.
Про  дружбу и любовь, и БАМа сагу,
Про  декабристов, Пушкина…Но нет,

Молчит в ответ надменная Стихира,
Поэтам  не по нраву творчество моё.
Они во власти рейтинговой лиры
Ревнительно хранят бесстрастие своё…
02.12.2011