31 декабря

Гончаров Николай
Предпразднично и сказочно сегодня,
Всё ближе час хлопушек и застолий;
Реликвии игрушек новогодних
Торжественно достанем с антресолей.
Любимых разносолов наготовим,
Вернёмся в мир гайдаевских комедий…
Шампанское давно уж наготове,
Закупленное в «Глобусе» намедни.

Прошедший год в вечерней дымке тонет,
Дописывая все свои полотна:
Снежинкой беззащитной на ладони
Растаял день декабрьский мимолётный.
Притихнет зимний вечер, замерзая;
Но в вышине, включившись незаметно,
Вселенная, как ёлка замерцает:
В гирляндах звёзд и в конфетти планетном.