Мне кажется, что Вы больны не мною...

В.Евсеев
                «Мне кажется, что голос слышу Ваш...
                и сердце успокоится покорно...»
                Наташа Корецкая   http://www.stihi.ru/2011/10/20/7429



Мне кажется, что Вы больны не мною...
                Мне кажется, что болен я не Вами...
Мне кажется, что здесь совсем иное,
               что очень трудно передать словами...

Все люди в этой жизни одиноки –
                мы одиноки милостью Господней –
но, Боже мой, как страшно, как жестоко
        быть одному... – Что муки преисподней?!

И лишь любовь приносит избавленье
               от этих мук, не навсегда – на время,
даёт покой и болеутоленье,
                бросает в души нам надежды семя...

Мы ждём любовь как жизни панацею,
      мы ждём любовь как лучшее лекарство,
мы ждём любовь как Бог теодицею,
 мы ждём любовь как предпосылку счастья...

Пусть ненадолго, пусть хоть на мгновенье
           почувствовать, что ты кому-то нужен,
почувствовать к себе благоговенье,
      почувствовать, что к жизни ты разбужен...

Почувствовать вдруг за спиною крылья
      и, оттолкнувшись, над землей подняться
туда, где звёзды – высоко над крышей –
             и там паря, любви лишь подчиняться...

Но за полётом ждёт нас приземленье,
         а вслед за ним – и дней обычных будни,
и наступает вроде протрезвленья,
            что продолжаться очень долго будет...

Как это трудно выразить словами,
                здесь требуется, видимо, иное,
и кажется, что болен я не Вами,
               и кажется, что Вы больны не мною...

21.10.2011