Голос, зовущий меня

Кондор
* * *

Е. Ш.


Голос, зовущий меня,
Может быть, он твой.
Он то слышится совсем рядом,
То вдруг обрывается…

Я иду на него сквозь мглу,
Сквозь спутанный клубок дней и ночей,
Сквозь боль, лежащую в самом сердце.

Этот голос звучит из глубин вечной
Вселенной и всевселяющей Вечности,
Он подымается к небу на невесомом
Крыле синей птицы.

Я иду на него, как на чуть тлеющий
Огонёк в глухой чаще,
Как на спасительный луч маяка
Среди страшащего рёва шторма.

Звезда? Или ничего?
Как мне узнать?
Может быть, нежный лепесток цветка
Расскажет мне об этом,
Когда я коснусь губами его тонкой кожи?

Путеводная звезда!..
Зажгись в этой холодной тьме,
Озари путь путнику, сбившемуся с пути,
Дай жизнь зёрнышку в недрах земли
И жизнь ребёнку в чреве матери.

Только бы узнать тебя среди сотен
И тысяч других лиц,
Только бы различить твой голос
Из миллионов чужих голосов.


Март 1980
Харьков