Реклама - яд

Лена Царева 2
Кто в нас лелеет низкий нрав?
Кто хочет видеть нас в оковах?
Законы разума поправ,
Толпа идёт за ядом снова...

Я, кажется, схожу с ума.
Казалось бы, чужие люди...
Но мыслей их самообман
Летит ко мне парами ртути.

И всё бы вроде ничего,
Пока не слышат наши дети
Нелепые призывы эти:
"Живи сейчас!.." А завтра - что?..