В старом парке

Каретникова Наталия
Мой старый парк объят неспешной думой:
«Тепло исчезло: небыль или быль?»
Не плещется никто в пруду угрюмом,
Дожди с деревьев смыли листья, пыль.

Пусть новый день зимы  не так и весел,
Но есть надежда, что тоска  пройдёт.
Кормушку  кто-то  вечером повесил:
Засуетился птичий хоровод!

Проворный воробей, увидев хлеба крошки,
Запрыгал по тропе, в предчувствии еды.
Как хорошо, что рядом не случилось кошки:
Не миновать бы славной пташечке беды!

Синички семечки хватают смело.
Что им  до этой воробьиной суеты?
Кормушка высоко – благое дело:
Здесь птицам не страшны бродячие коты!

А над кормушкой белки – озорницы
Раскидывая шишки, бегают стремглав.
Пугаясь, разлетаются синицы.
Прохожий оглянулся, голову задрав.

Фонтаны смолкли. До весны далёко.
И карусель не кружится давно.
Но в старом парке мне не одиноко:
Он словно в детство растворил окно.

Здесь у природы я брала уроки
Любви к цветам, деревьям, тишине.
И на скамейке вдруг рождались строки
Стихов моих девичьих по весне.

Мой старый парк – обитель вдохновенья
Ты - юных грёз моих сообщник и судья.
Тебя благодарю за "чудные мгновенья",
Которыми всегда здесь  наслаждалась я!