Играй, музыкант!

Владимир Лях
На мосту играет музыкант.
Этот мост ведёт от рынка к храму,
Вопреки обыденному гаму
Миром правит только лишь талант.
Пусть недолго, пусть не навсегда –
Нет гарантий в мирозданье вечном,
Но монетой брошенной беспечно
Прозвенят  ушедшие года.
Это было будто бы вчера:
Пели мы, и жизнь была прекрасна
И прошла, пожалуй,  не напрасно,
Хоть теперь  мы не  кричим «ура!».
Так играй, родимый, веселей!
Будешь ты и мы, пожалуй, будем
И души с годами не остудим,
Пусть итожит годы юбилей.
Разрушай  забвения покой,
Пусть звучат  твои и наши песни.
Как над Веной царствуют оркестры, –
Твой мотив – над русскою рекой.
По проспекту движется  народ,
А с моста доносится чуть слышно,
Что цветёт под тем окошком вишня,
Где давно девчонка  парня ждёт…