Переступлю порог. Замедлю скорость

Инна Костяковская
Переступлю порог. Замедлю скорость,
с которой  я на гвозди  напоролась.
И хорошо. Прекрасные  причины
менять себя, а на машине- шины.
Пересмотреть и мысли, и желанья
и находить сомненьям оправданья.
Ну почему все эти передряги
гвоздём торчат, торчат  на той коряге
лишь у меня? Ответ найти непросто.
Наверное, не вышла ростом,
наверно, где-то что-то пропустила,
когда уроки жизни проходила.
Не зря, наверно, ставили мне тройки
в эпоху нашей славной перестройки.
А времени, а времени- в обрез
не  потерять ни смысл, ни интерес,
ни голос тот, что в суматохе дня
опять  зовёт, опять зовёт меня.
Переступлю порог. Замедлю скорость,
с которою на жизнь я напоролась...