Поцелуй

Александр Ченин
Анна Нелидова

Из цикла "Встречи" с Александром Чениным

Грустишь, поэт, и сам в себя не веришь,
Молчишь угрюмо и отводишь взгляд,
Брустчатку мостовой шагами меришь,
Готов трубить отбой, бежать назад...
Поверь мне, милый, это все пустое.
Уверенней, спокойней, проще будь.
И нашим счастьем жертвовать не стоит
Сомненьям, что тебе стеснили грудь.
Писать ты можешь, говорю без лести.
Есть дух и чувство. Что до мастерства...
Оно приходит не на ровном месте.
Поэзия - не рифмы и слова,
А музыка, волшебное звучанье...
Уже в любовной лирике постиг
Ты красоту и звука и молчанья...
Пускай еще продлится счастья миг.

********************************


Да ладно, Саша, не грусти.
Прижми, прижми её поближе.
Давай забудем про стихи.
Очнись, мой друг, ведь ты в Париже!

И даже это ерунда.
Всего лишь служит украшеньем.
В твоей руке её рука; -
Так наслаждайся наслажденьем!

Ну вот! Уже и каламбур.
Твой юмор-друг всегда спасает.
Начни же с нежных процедур.
Смотри, - глаза её сияют!

Такой чудесный аромат…
Её глаза всё ближе, ближе…
Проснулся зверь: - «Сиди потише!»
О,  - нежность губ… Весь мир пропал…

                2.12 11.