Смотрю тебе в глаза

Геннадий Смирнов 2
Смотрю тебе в глаза и вижу отражение,
                Той нежности от грёз, что с осенью пришла,
Как всё же от любви, возвышенно красиво,
                Как розовый туман, прекрасная мечта.

Не нужно даже слов, всё сказано во взгляде,
                Любовь всегда видна, в прозрачности она,
Гармония во всём, чтоб не было ошибок,
                От лёгкости шагов, до страсти никогда.

А сколько в них тепла и нет той лжи, обмана,
                От поволок небес, небесной чистоты
И лучиков зари и сладкого дурмана,
                От сказанного «Да», до утреннего «Ты».