По полю жизни пилигрим...

Андрей Аржанцев
По полю жизни  пилигрим
Идёт себе без цели и дороги,
Не от того ль устали его ноги,
Что никого нет рядом с ним…

А может это только снится:
Под небом путь, пустой немало,
В лицо – морозный ветер, шалый,
Слезящиеся инеем ресницы?

Нет в сумраке пространства ледяном
Живого дерева, чтоб просто прислониться,
И нет ручья, чтоб из него напиться
Нет дома, там, где счастье за окном….

Но он идёт… Горячий сердца стук
Не позволяет посох выпустить из рук.



Иллюстрация: http://dailypixel.ru/skachat-kartinki.html