Пётр I

Юджин Елисеев
Над городом ночным средь тёмных облаков
Луна сияет белизной северных снегов
Над стынущей и скользкой мостовой
Стоит с конём, как чуткий часовой
Пускай всё кажет в сторону одну
На воды тёмные, на волны, на Неву
Сейчас он город весь хранит от бед
Первый Пётр – памятник былых побед...