Звезды

Ксения Фомичева
Я звезды нашла – околески от неба
И думала: это большая проблема
Найти настоящие, жаркие звезды,
И справиться с нею мне будет непросто.

Я думала: звезды – горячие вишни,
Их небо колосит, их ветер колышет.
На них – на большом, на оранжевом блюде
Живут наши самые близкие люди,

Которые с нами уже не простятся,
А способ – не худший – навеки расстаться –
Уйти на далекие, гордые звезды,
Где красное небо. Где синие розы.

2003