Нет жестокости!

Рубен Артёмов
    

"Она идёт – как Восток алеет!
Такой фигурой надо ходить…
Такую невозможно склеить.
Такую можно лишь свинтить!"

В.Вишневский


Нет жестокости!

Как-то женскую фигуру,
Ту, которой бы ходить,
Увидав, задумал сдуру
Я гвоздями пригвоздить!

Только к ней я – как знаменье,
На мизинный ноготок,
От сомненья и смущенья
Уронил я молоток!

Летний день, закатом зрея,
Заалеял, как Восток.
И подумал – может зря я
Взял тяжёлый молоток?!.

Здесь не тот скорее случай
(И к гадалке не ходить!),
Чтоб фигуру ту замучить –
Пригвоздить или свинтить!

Есть же и другие «сети»!..
Тот же самый супер-клей.
Гвоздь – он хуже даже этих…
Жидких, стало быть, гвоздей!

Гвозди я в карман засунул,
Пару клейких фраз пустил,
И в догонок сильно дунул,
Чтобы клей быстрей схватил!

Ту фигуру склеил прочно!
Так, что поженились с ней.
И теперь я знаю точно:
Клей, "и никаких гвоздей!"

2004