На смерть товарища...

Валентин Брилев
Упал товарищ,  больше не поднялся
При жизни на колени  он не встал,
Своею смертью приказал сражаться.
Под образом распятого Христа.
Шел до конца , опасность презирая,
Отбросив страх, превозмогая боль,
В своей стране он не дождался рая,
Но не  правители, а он теперь герой.
Он много не хотел-отдайте по Закону,
Ведь для страны немало послужил,
Не ждал наград, не примерял корону,
А просто он хотел на свете жить.
Но жить не дали, оборвалась песня,
В сырой земле, наш друг, теперь твой дом,
Но ты живых сплотил сильнее вместе,
Мы с поля брани без победы не уйдем.


Памяти товарища, погибшего при разгоне акции голодающих чернобыльцев в Донецке