Как бы я любила...

Вера Пашкова
                Сестре моей, Людмиле - журналистке, погибшей в Мексике.



Как бы я любила Мехико, марьячис*,
Как плясала б тапатию** под луной!
Но крещусь я неумело, слёзы прячa...
Только месяц, о, как мало! Я - с тобой.

И в Базилике*** опять свечу поставлю.
Дорога цена, увы, твоей любви...
Не любовь виною, а игра без правил...
Предрассветный час, асфальт в крови.

Убивали, не оставивши надежду,
А цинизм из глаз - улыбкой ледяной...
Ты приходишь в сны, и мы, как прежде
Мчимся во весь дух Домой, Домой, Домой!

                * - уличные музыканты
                ** - национальный танец
                *** - церковь в Мехико