Мои Весы

Наташа Корецкая
                «Ты никому ничего не должна,
                только родителям, детям и Богу...»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/12/23/1780



Конечно, так оно и есть,
А, может, и намного хуже.
«Весы» придумывают месть.
Порой заклинит их на стуже,

и льдом покроются глаза,
и взор пронзителен, что жало.
То вдруг – девчонка-егоза,
что злого мщенья избежала?

То холодно всем говорю,
в согласье с полосою чёрной
непониманием морю
без умысла – характер вздорный.

И вдруг без видимых причин
в «Весах» полна другая чаша,
огонь в ней страсти господин.
Что ж, это мстительности краше!

Горит душа, в груди пожар,
признанья сыплются без меры,
и столько волшебства и чар –
неужто вновь одни химеры

души-огня и сердца-льда?
Мечта – искомым равновесьем.
Вопрос: чего желать тогда?
Рожденья ждать в ином созвездье?

Владеть собой? Увы, не та
в «Весах» моя пока что воля.
И жаль, что эта маета
любимым добавляет боли.

На чашах двух душа висит,
Весы мои остолбенели:
ни льда, ни пламени – молчит,
и равновесье, в самом деле.

30 октября 2011