Душа

Лидия Мителева
За окном сентябрь, прохлада,
Так наступит и зима,
А чего- то не хватает,
- Чего хочешь ты Душа?
- Я желаю тепла, солнца
И любви большой, большой,
И еще хочу свободы,
Быть в тюрьме мне не резон.
- Ты в тюрьме? Сказала право
Ты во мне, живешь со мной
Вместе нам прожить бы надо,
Ты же молвишь не резон.
- Я к тому, что солнца мало,
В мыслях, образах твоих,
Вот и жду, когда ты станешь
Свет, любовь и мне дарить.
- Ох, прости моя родная
Знай Душа ты лучше всех!
Ты любовь моя большая,
Ты прекрасна, ясный свет.
- Дифирамбы петь ты можешь,
Ты возьми и докажи,
Как меня ты сильно любишь,
Мне свободу подари.
- Доказать совсем не сложно,
О свободе? Здесь вопрос?
Ты уйдешь, тогда умру я,
А у нас не вышел срок.
- Голова твоя садова.
О свободе говорю!
Пой псалмы мне, пой так много
Иль молебен закажи.
- И от этого свободна,
Будешь ты моя Душа!
- Да когда поют молебен
Возрождается Душа.
- Ах, спасибо дорогая
Я спою тебе сейчас!
- Вот и славненько родная,
Так охота полетать!