Туманом встретил Петербург

Алла Вериго
Туманом встретил Петербург
Свой первый зимний день молочный,
На вытяжках с сырых микстур
Дремотою опутал очи…
В мерцанье зыбком фонарей.
Нева дыханием холодным
Кропила воинство теней,
Махала в след осенней лодье…
Мосты уж не откроют уст,
Честь отдавая, старым баржам,
Дождями пишет оды грусть,
Алмазный снег приди как праздник.

01.12.11.