Врываются грезы

Соловушка 2
Проносится лето горячею плетью,
Сбивая остатки приветливых дней.
Судьба расставляет причудливо сети,
Сближая порою далеких людей.
И кажутся смехом прошедшие грезы,
И сыплются в прах озорные мечты,
И помнятся треском начальные грозы.
Другие жизнь строит над тьмою мосты.
Но сквозь испытанья врываются грезы,
И снова мечты разместились в душе.
Забыты недавние шишки и слезы.
Им нет повторенья, как вечным клише.
И в юном размахе душа молодая!
А может, свет счастья мелькнет с молодой?
Проносится лето, все дни выбивая.
А хочется, сил нет, играть мне с Судьбой!