Из старого. Свет в окошке

Семён Кац
Глаза привыкли к темноте.
Прошёл невольный страх.
Звезда к звезде, звезда к звезде
Тянулись в облаках.

Страх с темнотою заодно.
Но в непроглядной мгле
Одно окно, одно окно
Светилось на земле.

Была пустынна тишина,
И так темно кругом,
Что вся земля освещена
Одним твоим окном.

И в дальней, дольней стороне,
Где мой простынет след,
Всё светит, светит, светит мне
Окно сквозь бездну лет.