Плетет паутинку на мне паучок

Александр Шрамко
Плетет паутинку на мне паучок.
Он место для дома нашел, дурачок.

Я что-то подумал и замер, на миг –
А он уж основу из нитей воздвиг.

Он хочет прожить здесь паучьи века,
Ему пригодится и грудь и рука.

И место, под сердцем, уж очень влекло.
Он спальню в нем строил – там свет и тепло.

Там что-то стучало, то громко,  то тихо –
Его не застанет, врасплох, значит лихо.

И рядом душа, словно ангел-хранитель –
Ну разве придумаешь лучше обитель?

Плетет паутинку на мне паучок.
Он кружит по мне, мой случайный дружок.

Он ловко закинул охотничьи сети.
Обеда заждались голодные дети.

Домик обжит. В нем светло. Безопасно.
А значит я нужен – что очень  прекрасно…

                07.07.98 г.