После дождичка в четверг

Анатолий Долгинов
Грусть-тоска навалилась чего-то –
Безнадежно глухая тоска…
Эх, свалить бы куда в Миннесоту,
Только очень она не близка!
А точней далека – много дальше
Чем и Дальний, и Ближний Восток!
И пускай, я старался без фальши,
Миннесоту приблизить не смог!

Съел не глядя пиалу ризотто,
Это вроде по-нашему плов.
Не спешу нынче я на работу,
Разобраться с тоскою готов!
А она, развалясь на диване,
Давит кнопки на пульте TV.
И бормочет как-будто в нирване:
«На меня ты, прошу, не дави…»

- Тормозни, - говорю, - в Миннесоте,
Мою душу бальзамом согрей…
А она: «Как вы с этим живете?!
Чуть чего – в Миннесоту скорей!»
А сама уже давит на горло,
Что ни выдохнуть, ни продохнуть.
- Ничего – отвечаю я гордо, -
Мне бы лишь одним взглядом взглянуть!

Я б увидел свою Миннесоту,
И растаяла может тоска…
Вот все брошу и в эту субботу
Я найду в себе мощь для броска!
Может в пятницу? Ох, беспокоит,
С четверга как зарядят дожди?
Я останусь с ризотто, с тоскою…
Миннесота меня подожди!